8 (800) 333-15-37

Актуальные мужские аксессуары

Актуальные мужские аксессуары

Стоит ли говорить, что без аксессуаров и всяческих стильных мелочей, ни один современный мужчина просто не мыслит свой имидж. О модных, винтажных или просто любимых деталях, дополняющих мужской гардероб, говорить можно бесконечно. Они заслуживают отдельного почтения и, даже, рассмотрения под лупой! Ведь, все эти «стильные штучки» делают мужской образ неповторимым: элегантным или дерзким, строгим или бесшабашным, гармоничным или… безвкусным?! Да, именно детали могут совершенствовать комплект одежды, или, напротив, испортить его.

Какие мужские аксессуары актуальны? Как их выбирать, сочетать, и с чем их носить?

Часть I. Мужские платки

Шейный платок

Мужской шейный платок - аксессуар, который вызывает неоднозначное отношение к себе. Эту деталь, многие не воспринимают всерьез, считая, что такой образ соответствует лицам, относящимся к творческой богеме. Однако, если обратиться к истории, шейный платок носили еще во времена Людовика XVI. Позже, в Британии было принято появляться в обществе аристократов в таком платке, надев его под клубный пиджак.
Сейчас существует множество вариантов дополнения мужского образа шейным платком: подчеркивая консерватизм и сдержанность классики, или, наоборот, свободный, вольный стиль. В любом случае - это весьма элегантно. Поэтому, не стоит стесняться этого аксессуара! Для начала, попробуйте подобрать себе шейный платок к Вашему любимому образу. Потом можно разнообразить и другие луки, добавив в них изюминку. 

 

Платок Паше

Еще один элемент мужского стиля - платок Паше. Эта мелкая деталь в кармане пиджака способна оживить любой вид, создав настроение даже серому комплекту. Однако, чтобы со вкусом подобрать этот аксессуар, важно придерживаться некоторых правил:
1. Нагрудный платок - это дополнение образа, а не его доминанта, если есть галстук. Поэтому, его следует очень тонко сочетать, но не делать на нем акцент.
2. Подбирая платок под галстук, следует обратить внимание на фактуры тканей этих изделий. Важно, чтобы они не совпадали. Например, к шелковому галстуку подойдет платок из хлопка или льна. И, напротив, шелковый платок будет уместен под галстук из ткани более грубой выделки - шерсти или жаккарда. Если же галстук отсутствует, платок подбирается с учетом тканей сорочки и пиджака, сохраняя баланс фактур.
3. В сочетании с галстуком, нагрудный платок желательно выбирать близким по цвету, но менее яркий. Также, возможен вариант контрастных тонов.
4. Качество ткани платка Паше должно быть безупречным. Иначе, он быстро придет в негодность, а небрежность для этого аксессуара недопустима.
5. Платок лучше не вынимать из кармана на высоту более 3-4 см. Таким образом, эта деталь костюма будет выглядеть наиболее гармонично.  
 
  
Сложить платок Паше в карман пиджака можно разными способами:
- показать красивую середину, если он выполнен из мягкой ткани
- сделать неравные треугольники или полоску, если ткань жесткая и хорошо фиксируется.

Назад 11.12.2015