8 (800) 333-15-37

Мужской шарф как аксессуар

Сочетание слов «мужчина» и «аксессуар», благодаря стараниям высокой моды, чаще вызывает подозрение, чем восторг. Помним мы и клатчи, и каблуки, и многое другое…

Но сегодня хотелось бы поговорить об истинно мужском аксессуаре — о шарфе. Носить его обожают такие голливудские звезды, как Орландо Блум, Брэд Питт и Морган Фримен. А их точно никто не осмелится обвинить в отсутствии мужественности и чувства стиля.


Видов шарфов великое множество. Носить их можно практически с чем угодно, лишь бы материал и цвет были удачно подобраны. Ну и с поправкой на погоду, конечно же. Если у вас нет времени или желания для экспериментов, Berhard советует стильное и всегда уместное сочетание брючного костюма или пиджака с шарфом. А теперь обо всем подробнее.

Материал

Шерстяные шарфы — теплые и практичные. Натуральная шерсть обладает свойством терморегуляции и не требует глажки. Самой лучшей считается мериносовая шерсть, внимания заслуживают также мохер, шотландская, ангорская и шерсть альпаки.

Шарф крупной вязки пригодится зимой — надевайте его поверх пальто.

Для более теплой погоды стоит подобрать кашемировый шарф. Он тонкий и легкий, ведь сделан из пуха горной козы. Поверх пиджака такой шарф будет смотреться неотразимо.

Однако минусы у кашемира тоже есть — это его не слишком демократичная стоимость.


Весной и летом вам пригодится шелковый шарф. Блестящий, струистый материал приятно разнообразит любой костюм (черный, синий, серый или бежевый). Можно также выбрать кашемировый шарф, подбитый шелком.

Дополните шелковым шарфом костюм от Berhard:

http://www.berhard.ru/catalog/kostyumy/70393/

Лен и хлопок — самые распространенные материалы для пошива шарфов. Однако если вы создаете стильный образ, от такой покупки лучше отказаться. Льняные и хлопковые изделия греют слабо, при этом сильно мнутся и плохо держат форму.

Цвет

Что касается цвета, то каких-либо особенных премудростей здесь нет. Вы можете выбрать шарф той же цветовой гаммы, что и ваш костюм. А можете добавить к образу яркий акцент при помощи красного или лазурного аксессуара. Выгодно смотрятся даже подобранные в одном цвете костюм, рубашка и шелковый шарф.

Еще один интересный вариант — это сочетание шарфа с галстуком и платком в кармане пиджака. К примеру, коричневый галстук с коричнево-оранжевым шарфом и оранжевым платком. Невероятно элегантно!

Роскошно выглядят сочетания серого и фиолетового, синего и желтого, зеленого с коричневым или черным.


Как завязать

По-парижски: сложить шарф пополам, накинуть на шею, продеть концы в образовавшуюся петлю.

Накинуть на шею и спрятать концы под пиджак. Подходит для шелковых шарфов. Выглядит аристократично. Как вариант, аксессуар можно предварительно завязать узлом под шеей и уложить концы один на другой.

Длинный шарф можно просто обмотать несколько раз вокруг шеи и спрятать концы в складках.

Тонкий шарф красиво повязывают на манер галстука.

Шарф «навыпуск» (вообще не завязанный, а просто накинутый сверху) будет хорошо смотреться поверх пиджака с V-образным вырезом.

Для ленивых существует снуд — шарф, связанный или сшитый по кругу (не имеющий начала и конца). Его можно просто набросить на шею в развернутом виде или сложив кольцами.


Несколько полезных советов

Не стоит выбирать шарф кислотных цветов, пусть они периодически и считаются трендом. Красный, зеленый, оранжевый могут быть яркими, но не кричащими.

То же самое касается принта. Обилие квадратиков, полосок или цветов, от которых рябит в глазах, не сыграет вам на руку.

Надпись: Главное в ношении шарфа — это непринужденность, с которой он повязан или накинут на шею.


Назад 12.09.2015