8 (800) 333-15-37

Аве, Ален!

Есть мода, есть тренды, а есть Ален Делон и его безупречное чувство стиля. 


Великий актер не всегда был великим актером. Признанию критиков, любви женщин и успеху в бизнесе предшествовало множество жизненных трудностей. Ален провел детство в семье кормилицы, выучился на колбасника, отслужил во флоте, работал официантом и и побывал на множестве неудачных кинопроб. Именно эти события сформировали его личность, закалили его характер и сделали его тем, кем он стал, - секс-символом, иконой стиля и владельцем престижного лейбла. Согласитесь, нужно что-то из себя представлять, чтобы ваше имя стало нарицательным.

  
Актер всегда следил за веяниями моды, носил и короткие кожаные куртки, и строгие пальто, и объемные дубленки, но идеальному сочетанию пиджака с брюками не изменял никогда. Даже бунтарские 60-е не заставили Алена отказаться от хорошо скроенного костюма и блестящих туфель.

Деловой костюм часто меняет свой облик. Молодой Ален щеголял расклешенных от бедра брюках и узком вельветовом пиджаке, а "в самом расцвете сил" красовался в тройках и невероятно стильных костюмах в полоску.



Мужской "бантик"

Обычные галстуки и галстуки-бабочки - одни из любимых элементов образа Ален Делона. Если вы выбрали однотонный спокойный костюм и рубашку в тон, не бойтесь разнообразить свой лук галстуком-бабочкой яркого контрастного цвета, с принтом или из оригинального материала (шёлк, дерево).

  
Цвет

Делон никогда не кичился своими природными данными и выбирал костюмы без лишнего франтовства. Даже в его экранных образах отсутствует глянец, персонажи поданы с щедрой долей иронии. Актер был уверен, что именно человек красит одежду, а не наоборот. Ален предпочитал костюмы преимущественно сдержанных цветов - черные, коричневые, серые. К ним подбирал контрастного цвета рубашки (разных оттенков синего и голубого).

Современные мужчины могут воспользоваться этим простым, но эффективным "рецептом", остановив свой выбор на костюме от Berhard http://berhard.ru/catalog/kostyumy/72104/ и эффектной фиолетовой сорочке http://berhard.ru/catalog/sorochki_muzhskie/66216/. 



Дело в шляпе

Актер знает толк в стильных мелочах, которые помогают заиграть образу свежими красками. Правильно подобранные очки сделают вас настоящим Ален Делоном, а неудачные - превратить в парня из "Теории большого взрыва". Красивый зон, кожаная сумка, перчатки - все это будет играть вам на руку. 
 

И, конечно же, говоря об Ален Делоне, просто нельзя упомянуть шляпу и шарф. Французы, как никто, знают, что качественно сделанная шляпа и красиво повязанный шарф уместны всегда и везде. 

Рубашка на распашку

Отличительной чертой стиля Ален Делона называют также манеру не застегивать рубашку у ворота. Этой привычке актер не изменяет и сегодня. 



Подводя итог нашего экскурса в гардероб Ален Делона, хочется сказать: первое, что должно быть у мужчины, - это характер, а второе - стильный брючный костюм.

Назад 01.07.2015